Velouté de lentilles corail
Deux parfums au choix pour une légumineuse qui le "vaut bien". Une soupe réconfortante en hiver, mais qui peut également se déguster froide en pique-nique l'été.
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
- 450 g de lentilles corail
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de cumin (ou de coriandre)
- sel
- poivre
- 1 yaourt grec (ou 1 brique de lait de coco de 20 cl)
- Mettre les lentilles, l'eau et l'épice choisie à cuire à feu moyen en remuant de temps en temps à partir de l'ébullition.
- Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson pour cette quantité.
- Ajouter de l'eau en cours de cuisson si c'est trop sec.
- Les lentilles sont prêtes quand elles sont crémeuses.
- Ajouter le yaourt (ou le lait de coco), saler et poivrer.
- Si la texture n'est pas assez lisse, mixer.
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