Oeufs à la tripe
Très ancienne recette parisienne que la célèbre Mme de Genlis réalisait, nous dit-elle, "à la perfection"...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
- 250 g d’oignons
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- persil plat
- sel, poivre
- Emincer les oignons assez finement et les verser avec le beurre dans une casserole.
- Recouvrir et laisser ramollir 10 minutes à feu doux.
- Ajouter la farine et remettre 10 minutes à feu doux, mais cette fois sans couvrir, jusqu’à ce que la préparation épaississe et fasse une sorte de béchamel.
- Pendant ce temps cuire les oeufs durs (9 minutes après ébullition), les refroidir, les écaler et les couper en rondelles.
- Saler, poivrer la sauce et ajouter le persil.
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