Rillettes de lapin
Après les rillettes de canard, craquez pour celles au lapin. Tout aussi facile à réaliser, la cuisson est un peu longue mais quel parfum dans la cuisine...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 2 h 30
Réfrigération : 1 nuit
- 2 cuisses de lapin (environ 500 g)
- 200 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de romarin
- sel
- poivre
- 75 cl d'eau
- 25 g de saindoux
- Mettre tous les ingrédients dans une marmite et cuire couvert pendant 2 heures 30 à feu doux.
- Avec une fourchette, émietter la chair du lapin et mélanger aux lardons dans un saladier en prenant soin de retirer les brins de romarin.
- Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin.
- Mettre dans une terrine en "tassant" la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Faire fondre à feu doux le saindoux dans une casserole et verser sur les rillettes.
- Mettre au frais pendant une nuit et déguster sur une tranche de pain de campagne, par exemple.
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