Terrine aux 2 saumons
Un saumon fumé peut en cacher un frais, mais aussi un jardin d’aromates comptant aneth, persil, ciboulette... le tout citronné !
- 550 g de saumon frais sans peau et sans arête
- 250 g de saumon fumé
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de fromage blanc
- 80 g de crème fraiche
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d’aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Couper le saumon en morceaux.
- Dans une casserole remplie d’eau, pocher le poisson pendant 10 minutes.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Chemiser un moule à cake de film transparent, puis tapisser le fond de tranches de saumon fumé.
- Ciseler les herbes finement et réserver quelques brins de ciboulette pour décorer.
- Mixer le saumon refroidi et la crème fraiche.
- Incorporer le fromage blanc, les herbes et assaisonner.
- Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer la gélatine et fouetter.
- Ajouter au précédent mélange à l’aide d’une spatule en bois.
- Verser dans le moule et replier les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré de brins de ciboulette.
(clic).
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