Rougail tomates combava
D'origine indienne, le combava est un petit agrume rond de la couleur du citron vert. Son goût s'en rapproche également, quoique en plus acide. Ajouté au piment, il est dans ce rougail réunionnais l'accompagnement idéal des cari de poulet , de pintade ou de porc...
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
- 2 tomates
- sel
- 2-3 piments "zoiseaux"
- 1 combava
- 1 oignon
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Laver et couper les tomates en dés fins.
- Mettre dans un bol et ajouter l'oignon émincé.
- Mélanger.
- Piler les piments et le sel.
- Ajouter aux tomates et mélanger.
- Râper une partie de la peau du combava (uniquement le vert) et ajouter à la préparation.
- Mélanger puis goûter avant de rectifier le sel si besoin ou de rajouter du zeste.
A servir en petite quantité en plus du riz, du maïs ou du pois...
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