Pois du Cap à la réunionnaise
C'est reparti pour une série de recettes de mon île natale : La Réunion.
Les Pois du Cap secs se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques ou indiennes en Métropole.,
Pour le "safran péi", ça reste du curcuma...
Réalisation : facile
Trempage : une nuit
Cuisson :40 mn
- 250 g de Pois du Cap secs
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/4 ou 1/2 cuillère à café de "safran péi" (curcuma)
- 1 branche de thym
- sel
- huile
- La veille, mettre les Pois du Cap à tremper dans une marmite remplie d'eau.
- Le lendemain, égoutter puis remettre dans la marmite avec de l'eau et faire bouillir.
- Laisser cuire environ 1/2 heure.
- Retirer du feu.
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Eplucher puis piler l'ail avec du sel.
- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile et revenir l'oignon, l'ail, le curcuma et le thym pendant 3 minutes.
- Ajouter les haricots et couvrir d'eau.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les "grains" soient fondants.
Ces Pois du Cap sont délicieux accompagnés de maïs (cuit comme le riz) et de cabri massalé.
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