Baguettes viennoises
Natures ou aux pépites de chocolat, à l'heure du goûter ou au petit déjeuner : elles feront les délices des petits... et des grands !
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 à 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 300 ml de lait
- 65 g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de lait
- 125 g de pépites de chocolat
- Mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et le lait dans un saladier et pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Incorporer le beurre et pétrir 5 à 10 minutes.
- La pâte ne doit pas être grasse.
- Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure.
- Chasser l’air du pâton en appuyant sur la pâte avec la paume de la main.
- Diviser en 4 parts égales et incorporer les pépites à ce moment là si vous en voulez.
- Façonner en baguettes.
- Laisser lever 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
- Dorer au pinceau du mélange : jaune d’œuf + lait + sucre.
- Faire 3 incisions par baguette à l’aide d’une lame de rasoir ou d’un cutter et enfourner.
- Cuire pendant 20 minutes.
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