Brioches au Toblerone
Entre le Toblerone® et nous, il existe une grande histoire d'amour qui a commencé à la Fac grâce aux pavés réalisés par Stanislas qui ont connu un certain succès auprès de nos amis...
Cette fois-ci, ce chocolat se retrouve dans une brioche fondante pour le plaisir des papilles.
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 40 mn
- 400 g de farine T55 (ou T65)
- 100 g de Toblerone® coupé en morceaux
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 180 ml de lait
Pour la dorure :
- 1 jaune
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, les jaunes et le lait.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
- Ajouter les morceaux de Toblerone® à la pâte.
- Former une boule et laisser lever la pâte 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Diviser la pâte en 3 parts égales et bouler.
- Au choix : tresser et poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé ou poser les boules dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Laisser lever 40 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 200°C pendant 20 minutes.
- Dorer la brioche au pinceau et enfourner 20 minutes.
- Recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
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