Cinnnamon rolls de Manue
Dès que j'ai vu cette recette (clic) sur le blog de Manue, je l'ai testée au goûter pour mes marmitons. Ils se sont régalés. Si vous aimez les brioches moelleuses parfumées de cannelle, à vous de jouer !
Pétrissage : 20 à 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 120 g de lait
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu tiède
Garniture :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de lait
Topping :
- 60 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'œuf et le lait.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple non collante.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
- Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le lait. Réserver.
- Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
- Etaler au rouleau à pâtisserie en rectangle.
- Badigeonner de beurre fondu.
- Parsemer du mélange à la cannelle.
- Rouler le rectangle pour former un boudin.
- Couper 9 morceaux égaux et mettre dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier sulfurisé.
- Laisser lever pendant 40 minutes.
- Ce temps écoulé, préchauffer le four à 180° pendant 20 minutes.
- Badigeonner d’un peu de lait.
- Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes à 180°.
- Surveiller bien la coloration et n'hésitez pas à recouvrir d'une feuille d'aluminium si la pâte dore trop vite.
- Recouvrir du topping dès la sortie du four.
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