Kougelhopf
Cette délicieuse pâtisserie alsacienne est une de ces recettes qui feraient croire au Père Noël ! A déguster toute l'année : on serait fou d'attendre les fêtes pour s'en régaler...
Pour 8 personnes
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h 30
Cuisson : 45 mn
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre
- 200 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 18 amandes émondées
- Sucre glace
- Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, la levure et le lait.
- Laisser reposer pendant 1/2 heure à couvert.
- Pendant ce temps, mettre les raisins à gonfler dans un récipient d'eau tiède.
- Ajouter au levain, la farine, les oeufs, le sucre,le sel, le beurre et pétrir environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Disposer les amandes au fond du moule beurré.
- Incorporer les raisins secs égouttés à la pâte puis mettre dans le moule et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.
- Cuire à 150° pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
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