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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Pain à 4 boules

Ce pain a été réalisé en hommage aux 4 maisons de Poudlard dans la célèbre histoire d'Harry Potter.
Il avait été publié sur le blog Couverts & Découvertes et trouve enfin sa place dans sa "nouvelle" maison...

 

Pain à 4 boules

Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 petites cuillères à café de sel
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin brun
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de Nigelle
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel puis l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  3. Chasser l'air en appuyant avec la paume de la main puis diviser la pâte en 4 parts égales.
  4. Poser les boules posées l'une à côté de l'autre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner légèrement d'eau chaque boule.
  5. Répartir les graines sur les boules puis laisser lever pendant 40 minutes.
  6. Ce temps écoulé, préchauffer le four pendant 20 minutes à 275°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  7. Enfourner et cuire pendant 10 minutes à 275°C puis poursuivre la cuisson pendant 25 minutes à 230°C.
  8. Mettre le pain à refroidir sur une grille.

 

Mie pain à 4 boules

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