Macatias
Originaires de l'île de La Réunion, ces petits pains sont fourrés au sucre et parfois au chocolat... ils ont une texture entre la brioche et le pain et un goût légèrement sucré - mon avis n'est pas très objectif, j'avoue, car vous en parler c'est me souvenir des goûters de mon enfance...
- 500 g de farine T55 ou 65 (j'utilise de la bio T65)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 60 g de sucre
- + ou -29 cl d'eau
- 15 g de beurre mou
- 100 g de pépites de chocolat
- 5 carrés de chocolat
- Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau.
- Pétrir jusqu'à obtenir un pâton lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir encore environ 10 minutes.
- Le pâton est alors lisse et ne colle plus aux mains.
- Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Séparer en 2.
- Dans une moitié de pâte incorporer les pépites et former 5 boules.
- Séparer l'autre moitié de pâte en 5 parts égales.
- Mettre un carré de chocolat au milieu et former 5 boules.
- Laisser lever 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four 20 minutes à 220°. (Pendant ce temps, la pâte continue à lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère)
- Enfourner 12 à 15 minutes. (Les petits pains sont cuits lorsque la croûte est dorée)
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