Pains hamburger
Des pains à garnir comme on aime, cheeseburger maison et sa viande de boeuf dans le paleron, au poisson pané, ailes de poulet, végétarien... sans oublier les oignons, concombres et sauces américaines - pimentées façon Middle West ou version exotique façon hawaïenne...
- 600 g de farine T65
- 120 ml d'eau
- 180 g de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de beurre
- 1 oeuf battu (pour la dorure)
- graines de sésame
- Mettre dans un saladier les liquides, la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à incorporation complète.
- Laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
- Diviser la pâte en 8 parts égales et façonner en boules.
- Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes.
- Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
- Dorer au pinceau les petits pains avec l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
- Enfourner 20mn (surveiller la coloration).
À partir de là, on peut en faire des plus petits pour en manger plus ou au contraire des maxi-géants (on peut en manger plus aussi...)
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