Pains pistolets belges
Ces petits pains ronds originaires de Belgique plaisent particulièrement à nos marmitons au goûter surtout lorsqu'on y met du chocolat blanc aux spéculoos...
Pour 7 pistolets
Réalisation : facile
Pétrissage : 15 à 20 minutes
Levée : 2 h
Cuisson : 25 mn
- 300 g de farine T55 ou T65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- + ou - 19 cl d'eau
- 10 g de beurre
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le jus de citron et l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte ne soit plus grasse.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
- Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
- Diviser en 7 parts égales et façonner chaque part en une boule bien lisse.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever pendant 40 minutes recouvert d'un torchon humide.
- Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
- Enfourner et cuire à 220° pendant 25 minutes.
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