Petits pains à la carotte et au cumin
Le cumin originaire d'Orient était autrefois une épice à fumer.
Associée à la carotte, le cumin en sublime le sucré.
Pour 4 petits pains
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn
- 350 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 190 ml d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 200 g de carottes
- Éplucher et râper les carottes.
- Dans un saladier, mettre la farine, les carottes râpées, la levure, le sel, le cumin et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et qui ne colle plus aux mains.
- Former une boule et laisser lever environ 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- La pâte doit avoir doublé de volume.
- Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
- Peser et diviser en 4 parts égales.
- Former des pains légèrement allongés et laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole du four.
- Faire une incision sur la longueur de chaque pain, juste avant d'enfourner, à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Sortir les pains et laisser refroidir sur une grille.
Retrouvez ces petits pains à la carotte et au cumin testés sur le blog d'Elodie (clic).
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