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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Petits pains au grand épeautre

L'épeautre connu également sous le nom de "blé des Gaulois" est une céréale très ancienne.
Ces petits pains à la saveur bien particulière se servent aussi bien avec de la confiture qu'avec du fromage.

 

Petits pains grand épeautre

Pour 6 petits pains
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 25 mn

Recettes de cuisine

  • 100 g de farine grand épeautre intégrale
  • 300 g de farine T65
  • 1 cuillère à café 1/2 de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 cl d'eau
  1. Mettre dans un saladier, les farines, la levure, le sel puis ajouter l’eau peu à peu en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d‘un torchon.
  3. Peser la pâte puis diviser en 6 parts égales.
  4. Former des boudins et laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  5. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d’eau posée sur la sole du four.
  6. Faire une grigne sur la longueur des pains et enfourner pendant 25 minutes à 230°C.
  7. Mettre à refroidir sur une grille.
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