Pizza napolitaine
La pizza napolitaine, autrement dit pizza aux anchois, est de ces plats au goût très prononcé qu’on n’est pas prêt d’oublier. Elle a été inventée dans la ville de Naples, qui lui a au passage donné son nom, peut-être la ville italienne où il s’en mange le plus...
Réalisation très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
- 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
- 250 g de coulis de tomates
- 250 g de mozzarella
- 12 filets d’anchois
- 6 olives noires
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe d’origan
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre les filets d’anchois à tremper pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Verser le coulis de tomates sur la pâte, répartir harmonieusement les rondelles de mozzarella, l’ail, les anchois et les olives.
- Parsemer d’origan et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
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