Tarte au Manslois
Le Manslois est un fromage blanc généralement au lait de chèvre, utilisé en Charentes pour la fabrication du tourteau fromager… Mais on peut lui substituer tout autre fromage frais…
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 3 œufs
- 250 g de Manslois
- 20 cl de lait
- 1 dizaine de feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Détailler les feuilles de salade.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir doucement la salade.
- Préchauffer le four à 230 °.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte chemisé d’un papier cuisson (ou beurré et fariné).
- Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter le lait et mélanger.
- Saler, poivrer et goûter. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Verser sur la pâte feuilletée et enfourner 30 à 40 minutes (le dessus doit être doré).
- Vues : 19378