Curry de crevettes Thaï ananas-coco
Une recette des plus exotiques - ou comment faire de son assiette une petite île pour les papilles ! Je ne m'en lasserai pas. Relativement simple et rapide à exécuter, elle peut se décliner en variant un peu les épices, voire même en remplaçant le lait de coco par du lait de noix de cajou. A servir naturellement avec un riz thaï.
Pour 2 personnes
Réalisation : très simple
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
- 400g de queues de crevettes cuites décortiquées
- 1 ananas
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 20g de Curry Thaï en poudre (mélange de coriandre, cumin, gingembre, ail, curcuma, paprika et cannelle)
- Huile de sésame (ou neutre)
- 50g de noix de cajou crues
- (optionnel) Coriandre fraiche et noix de coco en poudre (au moment de servir)
- Hacher grossièrement les noix de cajou et réserver.
- Couper l'ananas et réserver.
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils ramollissent et prennent une couleur dorée.
- Ajouter les noix de cajou.
- Ajouter les crevettes.
- Ajouter le curry et bien mélanger.
- Ajouter l'ananas et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter enfin le lait de coco et laisser mijoter 10 à 15 mn à feu doux tout en remuant.
- Servir en agrémentant de quelques feuilles de coriandre fraiche, de noix de cajou et d'un léger saupoudrage de noix de coco en poudre
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