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Cari de crevettes comme à La Réunion

Une recette qui sent bon l'Océan Indien et le petit bout d'île épicée qui en émerge ! Recette réunionnaise donc, le cari de crevette s'accompagne tout simplement de riz blanc, et comme tous les cari "existe aussi en version non pimentée..."

 

Cari de crevettes

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 2 petites tomates
  • 2 gousses d'ail
  • environ 1 cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (safran péi)
  • une petite branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3-4 piments "zoiseaux" (facultatif)
  1. Décortiquer en conservant la queue des crevettes.
  2. Retirer le fil noir le long du dos.
  3. Eplucher les oignons et émincer finement.
  4. Eplucher le gingembre et piler avec un peu de sel, l'ail épluché et les piments.
  5. Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons et le mélange pilé.
  6. Ajouter les tomates coupés en dés, le curcuma et le thym.
  7. Laisser cuire pendant 5 minutes. La tomate doit être bien cuite.
  8. Ajouter les crevettes et couvrir d'eau.
  9. Faire réduire la sauce pendant environ 15 minutes.
  10. Servir avec du riz blanc.

 

Ce cari participe au jeu "Partagez vos recettes de famille " organisé par Inoule du blog Chez Inoule

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île de La Réunion

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