Cari de crevettes comme à La Réunion
Une recette qui sent bon l'Océan Indien et le petit bout d'île épicée qui en émerge ! Recette réunionnaise donc, le cari de crevette s'accompagne tout simplement de riz blanc, et comme tous les cari "existe aussi en version non pimentée..."
- 500 g de crevettes
- 2 oignons
- 2 petites tomates
- 2 gousses d'ail
- environ 1 cm de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma (safran péi)
- une petite branche de thym
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3-4 piments "zoiseaux" (facultatif)
- Décortiquer en conservant la queue des crevettes.
- Retirer le fil noir le long du dos.
- Eplucher les oignons et émincer finement.
- Eplucher le gingembre et piler avec un peu de sel, l'ail épluché et les piments.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons et le mélange pilé.
- Ajouter les tomates coupés en dés, le curcuma et le thym.
- Laisser cuire pendant 5 minutes. La tomate doit être bien cuite.
- Ajouter les crevettes et couvrir d'eau.
- Faire réduire la sauce pendant environ 15 minutes.
- Servir avec du riz blanc.
- Vues : 130055