Cari de crabes comme à La Réunion
"Recette traditionnelle de mon île et de mon enfance" : me disait Murielle... Eh bien, le challenge n'en était que plus intéressant à relever : réaliser, comme nous y invitait Guylaine, du blog Cuisine Guylaine, un classique de son conjoint...
Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
- 1 kg de crabes, coupé en gros morceaux
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 6 tomates
- 6 piments zoiseau
- 1 branche de thym
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à café de curcuma ("safran pays")
- 35 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- persil (facultatif)
- Eplucher, émincer les oignons.
- Couper les tomates en cubes fins.
- Eplucher et piler l'ail avec le sel, les piments et le gingembre.
- Dans une marmite, chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
- Ajouter le mélange pilé, le thym,le curcuma et les tomates.
- Faire cuire pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
- Ajouter les morceaux de crabe et verser l'eau.
- Cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
- Parsemer de persil avant de servir avec du riz blanc.
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