Potée au chou rouge
La potée, que l’on trouve dans presque toutes les régions de France, était déjà célèbre au temps de Charles V. Cette version au chou rouge est, quant à elle, un grand classique des Flandres...
- 1 kg 200 de palette de porc avec os
- 1/2 chou rouge
- 4 navets
- 1 oignon
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 litres d’eau
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- Dans une marmite, mettre la viande coupée en gros morceaux, l’eau et faire bouillir pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, découper le chou en grosses lanières en prenant soin d’enlever les côtes blanches.
- Eplucher et couper les navets en 4.
- Eplucher les carottes et l’oignon et couper en rondelles.
- Ajouter l’oignon et le bouquet garni et cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter les légumes et cuire à feu doux pendant 3 heures.
- Saler, poivrer.
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