Skip to main content

Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Travers de porc caramélisé pour un sucré s'invite chez le salé #8

Une recette d'origine chinoise très appréciée partout dans le monde. Et pour cause : délicieuse, elle ne demande que 5 minutes de préparation, le reste (marinade et cuisson) se fait tout seul (ou presque...)

 

Travers de porc caramélisé

Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Marinade : 1 nuit
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 600 g de travers de porc
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 12 cuillères à soupe de miel
  • 12 cuillères à soupe de sauce de soja (de préférence forte)
  1. Dans un plat, mélanger la sauce de soja, le miel et le gingembre et poser la viande en l'enrobant du mélange.
  2. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
  3. Le lendemain, faire cuire à 180° pendant 45 minutes en retournant les travers toutes les 15 minutes.

 

Servir avec du riz ou des potatoes...

Cette recette pour un Sucré s'invite chez le salé créé par Minouchka et organisé pour cette 8e édition par Inoule du blog Chez Inoule . Inoule qui nous propose comme thème : le...

... miel

Le sucré s'invite chez le salé

Asie

  • Vues : 13438