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Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange de la force du café et de l'Amaretto avec l'onctuosité de la crème au mascarpone ? En tous cas, voilà un dessert qui ne vous rendra pas raisonnable...

 

Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

 Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Réfrigération : une nuit

La Table Monde

 

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de café noir
  • 1 pincée de sel
  • cacao en poudre sans sucre
  • 1 cuillère à soupe d’Amaretto® (ou Marsala®)
  1. Séparer les blancs et les jaunes.
  2. Fouetter les jaunes et le sucre.
  3. Incorporer le mascarpone en fouettant
  4. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement au mélange mascarpone, jaunes et sucre.
  5. Recouvrir le fond du moule de biscuits trempés rapidement dans le café mélangé à l’alcool.
  6. Verser quelques cuillérées de crème, recouvrir de biscuits trempés dans le café.
  7. Continuer jusqu’à utilisation de toute la crème et de tous les biscuits en terminant par une couche de crème.
  8. Recouvrir de cacao à l’aide d’un tamis fin.
  9. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.

 

Découvrez le tiramisu fraises/framboises (clic)

tiramisu fraises/framboises

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