Dans la série des Bredeles, connaissez-vous les boules de Linz à la confiture de framboises ?
Vous pouvez utiliser de la confiture ou de la gelée et varier avec des fraises ou des groseilles.
Et pour les gourmands, doublez les doses.

 

Bredele: boules de Linz aux framboises

Pour 20 boules de Linz
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 15 mn

  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 60 g de poudre de noisettes
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cacao sans sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • confiture de framboises

 

  1. Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure, le cacao, la cannelle, la pincée de sel et l’œuf.
  2. Puis incorporer le beurre en malaxant jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  3. Prélever des boules de pâte de la taille d’une noix et bouler en roulant entre les paumes de vos mains.
  4. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  5. Avec le bout de l’index, faire un creux au-dessus et au centre de chaque boule sans percer celle-ci.
  6. Remplir à l’aide du bout d’une cuillère à dessert chaque trou, de confiture de framboises.
  7. Cuire pendant 15 minutes environ à 180°.
  8. Surveiller la cuisson, les boules ne doivent pas trop colorer, sinon elles seront trop dures.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

 

Façonnage des boules de Linz BredeleGarniture des boules de Linz Bredele

 

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