Cet été, Apolina m'a fait un très beau cadeau : des bâtons mourongue (mouroume ou encore Drumstick). Sur Paris, on en trouve dans le quartier de gare du Nord. Ils sont bien verts et dodus.
Je les ai préparés comme le faisait ma mémé de La Réunion : en bouillon. A manger avec les doigts comme les feuilles d'artichauts (merci pour l'image Apolina).

 

Bâtons mourongue

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 minutes

  • 8 bâtons mourongue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à café de curcuma ("safran péi")
  • gingembre
  • 1 petite branche de thym
  • huile

 

  1. Eplucher les bâtons et couper en morceaux de 4 à 5 cm de long.
  2. Eplucher l'oignon et émincer finement.
  3. Eplucher les gousses d'ail et couper en deux, en prenant soin d'ôter le germe.
  4. Couper les tomates en dés.
  5. Dans une marmite, faire roussir l'oignon dans deux cuillérées à soupe d'huile.
  6. Puis ajouter l'ail, le gingembre râpé e curcuma et le thym.
  7. Ajouter les tomates, mouiller d'eau et laisser compoter environ 5 minutes.
  8. Mettre les bâtons, saler, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.



Retrouvez les bâtons mourongue en curry crémeuse d'Apolina sur son blog Bombay-Bruxelles.

 

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