Une recette de lapin au bon goût d'épices et aux raisins qui parfumera votre intérieur pour les fêtes de Noël, mais pas que...

 

Lapin aux raisins et aux épices

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

  • 1 lapin d’environ 1 kg -1 kg 200
  • huile
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou un cœur de bouillon) + 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 25 cl de muscat
  • 50 g de raisins secs
  • 1 clou de girofle
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  1. Couper le lapin en 8 morceaux.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une marmite et faire dorer uniformément les morceaux de lapin.
  3. Dissoudre le bouillon de volaille dans l’eau et verser sur les morceaux de lapin.
  4. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Ajouter le vinaigre, le muscat, les raisins, le clou du girofle, la cannelle et le gingembre.
  6. Saler et poivrer.
  7. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  8. Retirer les morceaux de lapin et réduire la sauce.
  9. Verser sur les morceaux de viande et servir.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation