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Sundae crème glacée fluff et beurre de cacahètes

Le fluff est une pâte à tartiner aux marshmallows (appelés parfois chamallows en France, ou encore guimauves), très répandue outre atlantique - aussi célèbre que le Nutella ! Et le beurre de cacahètes l'est peut-être encore plus. Quant à l'association des deux, elle est l'une des préférées des américains, avec celle des sandwichs confiture et beurre de cacahètes. En voici la version glacée.

Pour 3 ou 4 bacs à glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Sundae crème glacée fluff et beurre de cacahètes 

  • 1 litre de crème liquide
  • 2 boîtes de lait concentré sucré (2 x 397g)
  • 1 bocal (340g) de beurre de cacahètes crunchy non sucré (Whole Earth en 340g ou Léa Nature en 350g)
  • 1 pot (213g) de Fluff (pâte à tartiner aux marshmallows)
  1. Monter la crème en chantilly.
  2. Ajouter le lait concentré sucré et la moitié du beurre de cacahètes, puis bien mélanger.
  3. Verser le reste de beurre de cacahètes et le fluff dans 2 ou 3 bacs à glace, mélanger grossièrement.
  4. Ajouter le précédent mélange (crème liquide + lait concentré + moitié du beurre de cachètes) en remuant assez peu de façon à conserver toutes les textures intactes.
  5. Mettre au congélateur au moins 6h.
  6. Sortir 5 minutes avant la dégustation.

Sundae crème glacée fluff et beurre de cacahètes

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