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Nos desserts

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Kulfi (glace indienne) pistache, amande et cardamome, sous son coulis de rose

Le kulfi est une crème glacée indienne au bon goût de pistache et particulièrement onctueuse. On en trouve cependant à d'autres parfums plus ou moins traditionnels tels que la mangue, la rose ou la cardamome. Ces petits desserts, rafraichissants après un repas épicé, sont le plus souvent moulés dans des cônes avec ou sans bâtonnet pour les tenir en main. Ceci n'engage que moi, mais c'est l'une de mes glaces préférées !

Pour 6 à 8 moules à canelés (ou 1 à 2 bacs à glace)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Kulfi pistache, amande et cardamome, sous son coulis de rose 

  • 40g d'éclats de pistaches torréfiées (+ 10g pour la déco)
  • 1 boîte de lait concentré non-sucré (410g)
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 20g d'amandes en poudre
  • 1/2 cuiller à café de cardamome en poudre
  • (Optionnel) 1 filet de sirop de rose
  1. Réduire en poudre fine 40g de pistaches torréfiées.
  2. Dans une jatte, fouetter les deux laits concentrés.
  3. Ajouter les poudres (pistache, amandes et cardamomes).
  4. Bien mélanger.
  5. Verser dans des moules à kulfi ou à canelés, ou à défaut dans un bac à glace.
  6. Réserver au minimum 2h au congélateur.
  7. Sortir 5 à 10 mn avant de servir.
  8. Démouler (ou prélever une boule), agrémenter d'un filet de sirop de rose et de quelques éclats de pistaches torréfiées.

Inde

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