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Sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

Des Sundaes, j'en ai des préférés, beaucoup même - mais le préféré de mes préférés est incontestablement la version aux M&M's éclatés dans leur coulis de caramel au beurre salé : la cacahuète réhaussée par le chocolat et le caramel d'un côté, puis radoucie par la crème et le lait concentré sucré de l'autre côté, c'est à peine si j'ai assez de papilles pour en savourer toutes les nuances... c'est une amplitude gustative démesurée en bouche, que dis-je, au cerveau !

Une coupe de sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

Pour 2 bacs de 2 litres (cf. photo plus bas)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine


 

  • 1 sachet de 500g de M&M's
  • 1 litre de crème liquide
  • 2 boîtes de lait concentré sucré (2x397g)
  • 1 bocal de caramel au beurre salé (200g)
  1. Mixer les M&M's
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
  4. Dans deux ou trois grands bacs à glace (ici, deux tupperwares en verre de 2 litres chacun), verser alternativement une couche de chantilly, un peu de caramel, un saupoudrage de M&M's mixés, à nouveau de la chantilly, et ainsi de suite jusqu'à épouisement des ingrédients.
  5. Laisser tel quel ou mélanger grossièrement en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes.
  6. Mettre au congélateur au moins 6h.
  7. Sortir 5 minutes avant la dégustation.

Sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

2 bacs de sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé

caramel, chocolat

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