Sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé
Des Sundaes, j'en ai des préférés, beaucoup même - mais le préféré de mes préférés est incontestablement la version aux M&M's éclatés dans leur coulis de caramel au beurre salé : la cacahuète réhaussée par le chocolat et le caramel d'un côté, puis radoucie par la crème et le lait concentré sucré de l'autre côté, c'est à peine si j'ai assez de papilles pour en savourer toutes les nuances... c'est une amplitude gustative démesurée en bouche, que dis-je, au cerveau !
Pour 2 bacs de 2 litres (cf. photo plus bas)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1 sachet de 500g de M&M's
- 1 litre de crème liquide
- 2 boîtes de lait concentré sucré (2x397g)
- 1 bocal de caramel au beurre salé (200g)
- Mixer les M&M's
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
- Dans deux ou trois grands bacs à glace (ici, deux tupperwares en verre de 2 litres chacun), verser alternativement une couche de chantilly, un peu de caramel, un saupoudrage de M&M's mixés, à nouveau de la chantilly, et ainsi de suite jusqu'à épouisement des ingrédients.
- Laisser tel quel ou mélanger grossièrement en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes.
- Mettre au congélateur au moins 6h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
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