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Sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel

Le Toblerone est un chocolat suisse, sous forme de barre pyramidale, qui contient déjà du miel - mais, comme il n'est pas liquide, car mélangé au chocolat (blanc, ici), il m'a semblé qu'un petit nappage au miel s'imposait, histoire de développer les textures et les contrastes arômatiques ! Au final, on pourra s'amuser à distinguer en bouche les nuances de miel, chocolat, nougat aux amandes (torrone) et lait concentré sucré...

Pour 2 bacs de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel 

  • 1l de crème liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • Une grande barre de Toblerone au chocolat blanc (360g)
  • Environ 150g de miel
  1. Couper le Toblerone en très petits morceaux (voir photo), puis réserver dans une assiette ou un Tupperware au réfrigérateur.
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.
  4. Disposer le mélange dans un ou deux bacs à glace, incorporer les morceaux de Toblerone et le miel en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes (et en conservant suffisamment de Toblerone pour un saupoudrage final qui sera recouvert d'un filet de miel).
  5. Mettre au congélateur au moins 6h.
  6. Sortir 5 minutes avant la dégustation.

Toblerone au chocolat blanc coupé en morceaux

2 bacs de sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel

noël, chocolat, miel, toblerone, glace

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