Sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel
Le Toblerone est un chocolat suisse, sous forme de barre pyramidale, qui contient déjà du miel - mais, comme il n'est pas liquide, car mélangé au chocolat (blanc, ici), il m'a semblé qu'un petit nappage au miel s'imposait, histoire de développer les textures et les contrastes arômatiques ! Au final, on pourra s'amuser à distinguer en bouche les nuances de miel, chocolat, nougat aux amandes (torrone) et lait concentré sucré...
Pour 2 bacs de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1l de crème liquide
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- Une grande barre de Toblerone au chocolat blanc (360g)
- Environ 150g de miel
- Couper le Toblerone en très petits morceaux (voir photo), puis réserver dans une assiette ou un Tupperware au réfrigérateur.
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.
- Disposer le mélange dans un ou deux bacs à glace, incorporer les morceaux de Toblerone et le miel en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes (et en conservant suffisamment de Toblerone pour un saupoudrage final qui sera recouvert d'un filet de miel).
- Mettre au congélateur au moins 6h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
noël, chocolat, miel, toblerone, glace
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