Sundae crème glacée confiture de fraises et coulis de rose
La fraise et la rose forment une association terrible, tant les deux goûts aussi prononcés l'un que l'autre tendent chacun à s'imposer en bouche dans un combat qui dure bien bien longtemps - pour mon plus grand plaisir, toujours renouvelé ! Concernant le sirop de rose, la marque "Rose Brand" (société KIAT, à Singapour) a nettement ma préférence, le goût rappelant celui des roses anciennes...
Pour 1 bac de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1 bocal (370g) de confiture de fraise (du commerce ou faite maison)
- 50cl de crème liquide
- 1 boîte (397g) de lait concentré sucré
- 100g de sirop de rose (épicerie indienne - ici, de la marque "Rose")
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
- Dans un grand bac à glace (ici, 2 litres), verser la confiture et le sirop de rose, sans les mélanger.
- Verser la chantilly par dessus.
- A l'aide d'une marise, mélanger grossièrement en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures plus ou moins intactes.
- Mettre au congélateur au moins 6h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
Le sirop de rose, la marque "Rose Brand" (société KIAT, à Singapour)
La confiture de fraises faite maison
confiture, rose, fraises, dessert, glace
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