Clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles
Associées aux traditionnelles cerises, les myrtilles donnent à ce clafoutis original (sans oeuf), une saveur légèrement plus acidulée…
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
- 75 cl de lait
- 125 g de beurre.
- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- 250 g de myrtilles
- 500 g de cerises
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu.
- Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les disposer avec les myrtilles au fond d’un moule à gratin chemisé d’un papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
- Préchauffer le four à 230 °.
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer tout en fouettant le mélange lait-beurre.
- Verser sur les fruits et enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.
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