Flan parisien
Qu'on l'appelle flan parisien, flan pâtissier ou encore tarte au flan, il s'agit de la même recette simple et délicieuse, et ce depuis le Moyen Âge...
- 1 pâte brisée (clic)
- 700 ml de lait
- 130 g de sucre
- 80 g de Maïzena
- 2 œufs
- 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 c à c de vanille liquide)
- Préchauffer le four à 210°.
- Bien mélanger tous les ingrédients sauf le lait.
- Ajouter le lait et battre.
- Dans une casserole, faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition puis laisser épaissir 5 minutes sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. La consistance doit être bien épaisse.
- Etaler sur la pâte brisée et enfourner 35 minutes (en fin de cuisson, la croute doit être marron et noire en certains endroits).
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