Confiture de mirabelles à la cardamome
La mirabelle se marie parfaitement au parfum délicat de la cardamome et nous nous sommes régalés avec cette confiture. A vous de tester.
Pour 3 pots de 385 ml
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ
- 1 kg 300 de mirabelles non dénoyautées
- 480 g de sucre
- 4 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Ebouillanter les pots avec les couvercles et réserver.
- Rincer les mirabelles à l'eau, égoutter et dénoyauter.
- Mettre dans une marmite à confiture ou un faitout, les fruits, le sucre, le jus de citron et les gousses cardamome légèrement ouvertes sur un côté.
- Cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition en mélangeant régulièrement.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer.
- Remplir les pots et mettre les couvercles.
- Retourner les pots et laisser refroidir.
confiture, mirabelles, cardamome
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