Fondant au chocolat et aux marrons (facilissime) : La Table Monde a goûté et... adoré #21
Facilissime, oui... fondant, oui... Chocolaté, oui ! Ajoutez quelque 500 g de crème de marron vanillée et vous voila face au gâteau parfait des rudes journées d'hivers... oui !
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux et bien lisser le mélange.
- Ajouter la crème de marrons, puis les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Ajouter enfin le rhum et la farine.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire pendant 35 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Une recette tirée exceptionnellement non d'un blog mais de l'excellentissime livre d'Esterelle (Cuisine de fête chic et pas chère, aux éditions Librio). Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas Estérelle (il y en a ?), retrouvez-la - oui c'est un ordre ! - sur son blog Ester's Kitchen où elle régale en cuisine depuis moult années le bec sucré qui est en nous , le carnivore et même le légumivore ... il y a tout à prendre chez Estérelle, rien à laisser...
noël, chocolat, Vos recettes testées
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