L'original cheesecake : La Table Monde a goûté et... adoré #34
J'ai réalisé ce cheesecake pour l'anniversaire de Stanislas parce que je sais qu'il adore. Eh bien, les enfants non plus n'ont pas comme on dit donné leur part au chat... Il est vrai que ce gâteau est un pur bonheur pour le palais : voici retrouvé l'authentique goût du cheesecake made in america...
- 1 paquet de biscuits Petit Brun (24 pièces)
- 60 g de beurre fondu
- 1 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de Maïzena®
- 500 g de Ricotta®
- 400 g de Caprice des Anges
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de crème fraiche
- 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 175°.
- Préparer le fond du gâteau - mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et garnir le fond du moule et les parois en tassant bien avec un fond de verre - faire cuire 10 minutes, puis laisser refroidir complètement.
- Augmenter le four à 230°.
- Verser le sucre et la Maïzena® dans un saladier, ajouter la Ricotta® et le fromage frais, battre bien (vitesse moyenne) jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter l'oeuf et battre vigoureusement.
- Verser peu à peu la crème fraiche et l'extrait de vanille, mélanger bien - la préparation doit être homogène.
- Verser la préparation sur le fond de biscuits, enfourner pour 25 minutes.
- Couvrir d'un papier aluminium (pour garder une belle couleur claire) et continuer la cuisson 15 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Réalisez-le la veille et réservez-le au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur...
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