Demi-lunes aux amandes : Bredele
Pour ceux qui aiment le parfum de l'amande, vous serez comblés avec ces Bredeles.
Le glaçage parfumé à l'amande amère rehausse la saveur de l'amande.
Pour environ 50 biscuits
Réalisation : facile
Repos : 30 mn (à une nuit : idéalement) au réfrigérateur
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par fournée
- 100 g de beurre à température ambiante
- 200 g de farine
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 125 g de sucre
- 1 blanc d’œuf battu en neige avec une pincée de sel
- 2 pincées de levure
Glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
- 4 à 6 cuillères à soupe d’eau
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le sucre.
- Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homgène.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Si vous laissez la pâte toute la nuit au frais, pensez à la sortir environ 1 heure avant de la découper.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler par petites portions au rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Cuire pendant environ 10 minutes. (Les biscuits doivent rester clairs).
- Mettre à refroidir sur une grille.
- A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, glacer les biscuits froids et laisser durcir pendant quelques minutes.
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