Coeurs glacés au citron : Bredele
Encore une variété de Bredele que nous avons réalisés cette année : les coeurs glacés au citron.
Pour environ 30 cœurs glacés au citron
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 jaunes d’œuf + 1 à 2 cuillères à soupe d’eau (selon le poids des jaunes)
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- le zeste d’1/2 citron
- 80 g de beurre à température ambiante
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf + du sucre glace et du jus de citron en quantité suffisante
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure, les jaunes, la vanille, le zeste et le sucre.
- Incorporer le beurre et 1 cuillère à soupe d’eau. Si la pâte est trop sèche, ajouter une autre cuillère à soupe d’eau.
- Former une boule.
- Prélever des morceaux de pâte et aplatir avec la paume de la main ou avec un rouleau à pâtisserie.
- A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs.
- Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Procéder ainsi avec toute la pâte.
- Cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps-là, préparer le glaçage en incorporant du sucre glace au blanc d’œuf.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron puis du sucre glace en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une sorte de crème facile à étaler sur le biscuit à l’aide d’une cuillère à café.
- Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
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