Mini gâteaux zébrés de Réquia
Dès que j'ai vu cette recette de gâteau zébré chez Réquia (clic), j'ai su que j'allais la faire très vite pour mes marmitons. Notre "grande" marmitonne est en classe verte mais pas notre "petit" marmiton, qui, lui a toujours bien faim après son cours de tennis. Et voilà la recette adaptée avec ce que j'avais dans mes placards et en version individuelle. J'en referai pour le retour de la grande, c'est sûr !
Pour 9 petits gâteaux zébrés (ou marbrés)
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
- 125 ml d'huile végétale
- 50 ml de lait demi écrémé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée (marque Francine pour moi)
- 2 x 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 12,5 g de cacao amer
- une belle pincée de zeste de citron
- 1 pincée de vanille en poudre
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et la vanille.
- Diviser la pâte dans 2 saladiers en 2 parts égales.
- Dans le premier saladier, ajouter 85 g de farine et 1/4 de cuillère à café de levure chimique et les zestes de citron.
- Dans l'autre saladier, ajouter 65 g de farine, le 1/4 de cuillère à café de levure chimique et le cacao.
- Fouetter vivement les deux préparations.
- Garnir les moules à muffins de caissettes en papier (ou beurrer et fariner les moules).
- Au centre de chaque moule, verser une cuillérée à café rase de pâte nature et laisser bien s'étaler la pâte.
- Au centre de cette pâte, déposer une cuillérée à café de pâte cacaotée et laisser bien s'étaler.
- Procéder jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- Cuire pendant environ 20 minutes à 180°.
- Vérifier la cuisson avec un pique à brochette, celui-ci doit ressortir sec.
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