Muffins au chocolat blanc et aux canneberges
Ces petits gâteaux d'origine anglaise sont désormais des incontournables de la cuisine outre-atlantique, Etats-Unis mais aussi Canada. Il n'est donc pas rare de les trouver fourrés aux canneberges, j'y ai ajouté le chocolat blanc - pour voir... et ce fut délicieux...
Pour 9 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
- 275 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 22 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100 g de canneberges
- 100 g de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Dans un autre récipient, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu.
- Incorporer le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
- Ajouter les carrés de chocolat blanc et les canneberges.
- Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant 30 minutes.
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