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Sablés à la vache qui rit : La Table Monde a goûté et... adoré #31

Texture unique pour ces sablés sucrés, au fromage certainement le plus connu dans l'hexagone, et surtout celui dont raffolent la plupart des enfants. On pourra le temps d'en dévorer quelques uns (ou peut-être tous...), au goûter comme au petit-déjeuner, se poser une nouvelle fois cette question existentielle : mais pourquoi la vache qui rit... rit ?

 

Les sablés à la vache qui rit

Pour 30 biscuits
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

La Table Monde

 

  • 3 portions de la vache qui rit
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 pincée de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre semoule pour la décoration
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travailler le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
  3. Ajouter la levure et la farine tamisées. Mélanger puis former un pâton.
  4. Mettre les 20 g de sucre dans une assiette plate.
  5. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte pièce.
  6. Mettre la face de chaque biscuit sur le sucre puis les placer sur une plaque allant au four.
  7. Mettre les biscuits à cuire pendant 12 minutes.
  8. Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

Ce n'est pas le goût de la vache qui rit que nous retrouvons ici mais la texture particulière qu'apporte le célèbre fromage fondu. Friables, croustillants mais doux, ces délicieux biscuits ont tellement plu à nos enfants que nous en avons finalement fait pour leurs deux classes... Cette recette, nous la devons à Paprikas du blog Paprikas , chez qui vous pourrez vous régaler de douceurs sucrés , salées , ou à boire comme ce milshake marocain ou encore évoquant une enfance ensoleillée, comme ces brochettes marinées ou ce pain... soleil , justement...

 

 

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