Sablés cacao-noisette
Qui ne craquerait pas devant ces sablés tout bronzés de cacao et de noisette entourés de leur ceinture de sucre cristallisé ?
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao en poudre (non sucré)
- 25 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- sucre cristallisé
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf, la farine, le cacao et la poudre de noisettes.
- Rouler la pâte en boudin en le couvrant d'un film transparent puis laisser durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Oter le film, puis rouler le boudin dans le sucre.
- Découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à 200° pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Vues : 13153