Langues de chat maison : La Table Monde a goûté et... adoré #27
Ces petits gâteaux secs en forme de langue embaument la maison d'un parfum d'enfance retrouvée, à l'heure des glaces, du café ou du chocolat chaud...
- 100 g de beurre mou (sorti du réfrigérateur depuis au moins 1h)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de farine
- Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance "pommade".
- Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.
- Ajouter les blancs d'oeuf un par un et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Terminer en ajoutant la farine et en l'incorporant avec une spatule en plastique.
- Préchauffer le four à 150°.
- Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille (ou une poche congélation dont on coupe ensuite un angle) et faire des petits tas d'environ 5 ou 6 cm.
- Enfourner jusqu'à ce que les bords brunissent et se colorent, soit 10-13 minutes (selon le four).
- Laisse légèrement refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule.
Ces langues de chat peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine sans aucun problème.
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