Chutney aux abricots : La Table Monde a goûté et... adoré #37
Voici un chutney qui allie la douceur de l'abricot à la force du piment, et relèvera aussi bien plats salés que sucrés. Et puis, cerise sur le gâteau, ce chutney très rapide à réaliser, est de toutes les saisons (sans les piments, sa belle couleur orangée et son petit goût sucré raviront les mini-monstres d'Halloween...)
- 12 abricots moelleux (moelleux et pas secs, au même rayon que les abricots secs)
- 1/2 piment vert
- 1 échalote
- 100 g de cassonade
- le jus d'un citron vert
- un verre d'eau
- Couper les abricots en lanières, émincer l'échalote et le piment.
- Mettre tous les ingrédients dans la casserole et faire cuire à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Il accompagne à merveille un poisson blanc, délicieux avec du fromage (en particulier le comté ) ou tout simplement sur une tartine de pain beurrée.
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