Munster pané au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #30
Une recette alsacienne revisitée pour chocovores avertis, ces munsters panés sont à dévorer tout chaud sur un lit de salade fraîche : attention, cette entrée peut rapidement devenir un plat principal - croyez-en notre expérience...
- un petit munster pas trop fait
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café bombée de cacao en poudre sucré spécial petit déjeuner ("Poulain®" boîte rouge pour les munsters de la photo)
- 1/2 cuillère à café de sel
- huile de friture
- Couper le munster en 4.
- Battre l'oeuf dans un bol. Mélanger la chapelure, le sel et le cacao dans une assiette creuse.
- Tremper les morceaux de munster dans l'oeuf puis les faire rouler dans l'assiette de chapelure pour qu'ils soient recouverts.
- Mettre au réfrigérateur 10 minutes.
- Verser un fond d'huile dans une poêle à bords hauts et faire frire les morceaux de munster pendant 5 mn en retournant régulièrement.
- Egoutter sur un peu de papier absorbant et servir chaud.
Il est tout à fait possible de remplacer le munster par du camembert...
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