Ratatouille
Des légumes de saison qui accompagnent toutes les viandes, les poissons et qui peuvent même être dégustés sans accompagnement.
Et si vous avez la chance d'avoir un potager, la ratatouille sera bien plus parfumée.
Pour 2 personnes
Réalisation facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 40 mn
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 1 aubergine
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Persil
- Eplucher et émincer les oignons.
- Couper les tomates en quartiers.
- Couper la courgette et les aubergines en cubes.
- Couper le poivron en dés.
- Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
- Ajouter les aubergines et le poivron.
- Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer de la marmite et réserver.
- Faire cuire les quartiers de tomates 10 minutes et retirer de la marmite.
- Faire cuire la courgette 10 mn.
- Ajouter tous les légumes, les herbes et mélanger.
- Assoisonner selon vos goûts.
- Cuire 5 minutes.
- Servir avec du riz et une viande juste poêlée par exemple.
courgettes, ratatouille, aubergines
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