Rougail bringelles (aubergines)
Ce rougail de La Réunion accompagnera bien le riz et une saucisse fumée tout simplement grillée.
Pour 2 à 4 personnes selon la taille de l'aubergine
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
- 6 piments "zoiseaux" (+ ou - selon vos goûts)
Au choix (et facultatif) :
- le zeste d'un combava
- 1 morceau d'environ 1 cm de gingembre râpé
- Rincer l'aubergine à l'eau.
- Cuire avec la peau, au four ou à la flamme.
- Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Ecraser la pulpe à la fourchette.
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Piler les piments avec un peu de sel.
- Ajouter à la pulpe, l'oignon émincé, l'huile, le piment et le condiment facultatif.
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