Galette de courgettes
C'est encore la saison des courgettes.
Après la tarte à la courgette et ricotta, voici des galettes rapides à faire qui peuvent servir d'accompagnement ou constituer un plat du soir.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan ou du comté.
La recette originale est ici (clic).
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
- 500 g de courgettes (jaunes, vertes ou rondes)
- 25 g de farine
- sel
- poivre
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- ciboulette
- huile
- Laver, râper finement les courgettes avec la peau et laisser égoutter.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs.
- Ajouter la farine et le fromage.
- Mélanger au fouet.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les courgettes râpées et la ciboulette ciselée et mélanger.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
- Remplir une cuillère à soupe de la préparation et verser dans la poêle.
- Faire cuire plusieurs galettes à la fois en veillant à ce qu'elles soirent bien espacées.
- Retourner au bout de quelques minutes et laisser dorer la 2ème face.
- Retirer de la poêle et mettre à égoutter sur une assiette recouverte d'un sopalin.
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