Baguettes croustillantes en autolyse
Des baguettes croustillantes et chaudes au goûter, du beurre et du chocolat : souvenir d'enfance apprécié par toute la famille.
Pour 3 baguettes
Réalisation : facile
Pétrissage : 5 mn + 20 mn
Levée : 1 à 2 h puis une nuit
Cuisson : 20 à 30 mn
- 750 g de T55 ou T65
- 49 cl d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- La veille, dans un saladier mélanger 250 g de farine, la levure et 25 cl d'eau.
- Laisser lever pendant 1 à 2 heures.
- Ajouter les 500 g de farine restante, les 24 cl d'eau restante et le sel.
- Pétrir puis laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon toute la nuit à température ambiante.
- Le lendemain, diviser la pâte en 3 parts égales et façonner 3 baguettes.
- Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
- Inciser et cuire à 230° pendant 20 à 30 minutes 230°.
- Surveiller bien la coloration.
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